«НАШИ УСЛУГИ»
КИНО ПРИМОРЬЯ
О НАС
ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ

Наш опрос
ПКЦНК » Новости » Выставка "Территория творчества"

Выставка "Территория творчества"

  • 31-10-2016, 02:06
  • 471
  • 0
  • Новости

"Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все 24 часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновенья". Стефан Цвейг
 
Человеку мало просто любоваться живописными работами художника, мы хотим узнать больше о мастере создавшим их. Кто он? Каковы его мысли об окружающем мире, об искусстве? Что вызывает у него смех, грусть, радость, уверенность или наоборот, сомнения? Что придаёт силы и желание работать? Именно своими произведениями художник отвечает почти на все наши вопросы… «почти» - потому что есть ещё что-то, что остаётся за гранью…это «что-то» мы чувствуем и видим каждый – по-своему… Яркие, эмоциональные батики Ольги Косенко – это её история о себе. Неистовый новатор Пабло Пикассо отмечал, что каждый ребенок – художник, и трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста. Детская мечта Ольги - стать художником - из дальневосточного посёлка Кавалерово привела её в стены Владивостокского художественного училища. Успешное окончание театрально-декорационного отделения дало возможность мастеру работать в интереснейшем месте, производственном комбинате Приморского отделения Союза художников.


Она ткала гобелены, расписывала монументальные фрески обновлённого железнодорожного вокзала и многие другие городские объекты под руководством Владимира Фёдоровича Косенко. Шли годы. Ольга набиралась опыта, овладевала различными техниками декоративно-прикладного искусства, придумывала что-то своё. Вскоре начала принимать участие в городских и краевых выставках, выставляя свои неповторимые, самобытные работы в технике «батика». Именно батик стал её образом жизни, его природа и отличительная техника рисования очень близки художнику по духу. Много лет Ольга Косенко посвятила преподавательской деятельности, воспитав не одно поколение художников в одной из студий ИЗО Центра детского и юношеского творчества г.Владивостока.


Ольга КОСЕНКО
работает в области декоративно-прикладного искусства. На своей первой персональной выставке разноплановая художница предстанет исключительно как мастер росписи по ткани. В батике Ольга Косенко очень органична и красноречива – открыто и искренно обращена к природной красоте и гармонии. Посетителям предстоит увидеть работы разного времени. Выставка привлекает жизнерадостным настроением и декоративностью.
Кроме работ в технике «батика» Ольга Косенко увлечена росписью приморской гальки и цветочно-живописной миниатюрой в акриле.

«Самое главное, что я хотела подарить людям своим творчеством, - говорит Ольга КОСЕНКО,- это радость и самые добрые и яркие эмоции».

Ольга Косенко на своей выставке демонстрирует также работы своих воспитанников.

«Мне вдвойне приятно, что выставка не только моя, но и моих любимых учеников, — говорит художница. – Авторы, которые сегодня демонстрируют нам своё творчество, бесспорно талантливые и перспективные. Они вложили всю душу в эти работы и не побоялись раскрыться по-настоящему».

Торжественное открытие персональной выставки Ольги КОСЕНКО «Территория творчества» состоится 28 октября в 17.00 . Выставка продлится с 28 октября по 14 ноября по адресу: ул. Пушкинская 25, в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры. Время работы выставки - с 10:00 до 18:00. Вход свободный.

Всю информацию о выставке, а также записаться на экскурсию и детские мастер-классы вы можете по тел.8 (423) 226-56-46.

 

 

 

 

 

Выставка "Территория творчества"Выставка "Территория творчества"Выставка "Территория творчества"Выставка "Территория творчества"Выставка "Территория творчества"Выставка "Территория творчества"Выставка "Территория творчества"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.