«НАШИ УСЛУГИ»
КИНО ПРИМОРЬЯ
О НАС
ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ

Наш опрос
ПКЦНК » Информация » «Грани творчества» охватят всех мастеров

«Грани творчества» охватят всех мастеров

  • 20-04-2018, 09:03
  • 788
  • 0
  • Информация, Новости

 

В апреле 2018 года государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» запускает обновленную программу «Грани творчества», направленную на поддержку и развитие декоративно-прикладного творчества в Приморском крае.

В рамках программы «Грани творчества» предусмотрено проведение выставок как в здании учреждения на Пушкинской, 25, так и на различных мероприятиях во Владивостоке и Приморском крае. Кроме того, программа подразумевает помощь мастерам в организации участия в ярмарках российского и международного уровня. Недавно, например, при участии ГАУ ПКЦНК были поданы заявки на участие нескольких мастеров в Международном гончарном симпозиуме в КНР. 

В перспективе, уже в этом году будет утверждено Положение о присуждении звания «Народный мастер Приморского края», а в 2019г. его уже получат первые мастера.

Несмотря на то, что в нашем регионе нет известных народных промыслов, сложившихся в центральной части России (пример: хохлома, дымковская игрушка), наша «изюминка» - творчество малочисленных коренных народов Дальнего Востока. Кроме того, многие мастера используют символику моря или природные материалы, уникальные для нашего края.

По словам заместителя заведующего отделом развития и поддержки народного творчества Федорова Ильи, «данное направление в Приморском крае на протяжении нескольких лет было незаслуженно упущено. Хорошо, что появляются коммерческие ярмарки, но этого мало. Нужно помогать приморским мастерам показывать свое творчество, популяризировать его».

На данный момент в ГАУ ПКЦНК подготовлен формуляр, который можно заполнить и попасть в базу данных мастеров Приморского краевого центра народной культуры:

https://clck.ru/DLuSY


  

      Телефон для справок: 8 (423) 226-56-46.


      #гранитворчества

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.