ГАУ ПКЦНК » Новости » Фотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городах

Фотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городах


Владивосток, Большой Камень, Фокино, Находка. Так на сегодняшний момент выглядит география выставки лучших работ приморского фотоконкурса «Глубина резкости». Четыре месяца, четыре города, четыре выставочные площадки. И уже согласованы еще две – в Спасске Дальнем и Арсеньеве.


Напомним, фотоконкурс проводился летом 2018 года. На суд жюри было прислано более 900 фотографий и только 63 из них попали в итоговую экспозицию. Мобильность конкурсной фотовыставки была одним «бонусов», который получали участники конкурса. Год назад аналогичная выставка проехала по пяти городам, затем была представлена на VДальневосточном Медиасаммите, а потом подарена Приморской Краевой Детской библиотеке.


Выставка текущего года начала свой «путь» по новым выставочным площадкам, с которым организаторы ранее не работали: Музейно-выставочный комплекс (г.Большой Камень), Центр культуры и искусства «Спутник» (г.Фокино), Музейно-выставочный центр (г.Находка). В каждом городе торжественное открытие выставки сопровождалось мастер-классами для фотографов. В Большом Камне фотограф Алексей Ештокин прочитал лекцию «Что такое фотография?», в рамках которой затронул основные приемы композиции и показал примеры удачных снимков. В Фокино преподаватель фотоискусства Наташа Скрипка провела семинар «Что стоит за кадром?», традиционно открывающий первый учебный семестр студентов начальных курсов. Этот семинар – о вдохновении и поиске фотографом собственного пути развития. В Находке коммерческий фотограф Виктория Мидонова рассказала о психологии работе с моделью, и в формате небольшого мастер-класса показала на модели основные техники позирования. В каждом городе выставку и мастер-классы встречали очень тепло. В книге отзывов появилось много добрых слов и пожеланий продолжать проводить фотоконкурс в будущем.


4 января фотовыставка откроется в Спасском краеведческом музее им. Н.И. Береговой, а 18 января – в ДК «Прогресс» г.Арсеньев. Эта часть гастролей выставки очень важна еще и потому, что в состав победителей вошли фотографы из Спасска Дальнего (Иван Смоленков, Иван Тарасов) и Арсеньева (Тамара Морозова). Дальнейшая судьба выставки определится позже, но, как признаются организаторы, ее очень хочется показать еще в двух-трех городах, прежде чем начнется прием работ на фотоконкурс 2019 года.



Фотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городах


Дата: 24 декабря 2018
//
Просмотров: 1 504
//
//
Автор: root


Понравился материал? ) Расскажи о нем в социальных сетях и блогах:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Версия сайта для слабовидящих
75 лет великой победе!
Ссылки Профиль Архив Наш опрос






Авторизоваться
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (10)
Февраль 2021 (9)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (6)
ПОГОДА В ГОРОДЕ