ГАУ ПКЦНК » Новости » Прием заявок на участие в фотоконкурсе «Глубина резкости»

Прием заявок на участие в фотоконкурсе «Глубина резкости»


1 марта стартует прием заявок на участие в третьем фотоконкурсе «Глубина резкости». К участию приглашаются фотографы и фотолюбители со всего Дальнего Востока. В 2019 году фотоконкурс посвящен 180-летию фотографии.

Организатор фотоконкурса - Государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» при поддержке Департамента культуры Приморского края.

Оценку работ, представленных на фотоконкурс, проведут члены экспертной комиссии, в состав которой войдут известные российские фотографы и фотокритики, победители международных фотоконкурсов. Ими будут отобраны лучшие фотографии для итоговой фотовыставки. Торжественное открытие фотовыставки и награждение победителей памятными призами состоится во Владивостоке в рамках фестиваля фотоискусства «Глубина резкости» 23 августа 2019 года.

 

Номинации фотоконкурса в 2019 году:

- «Дальний восход» — пейзаж, морской пейзаж, флора и фауна Дальнего Востока.

- «Город знакомый» — городской пейзаж, архитектура, объекты культурного наследия, созданные человеком.

- «Главные новости» — репортаж, фотожурналистика, документальная фотография, уличная фотография, travel-фотография. Главное в кадре – событие, а не человек.

- «Лицо поколения» — портрет, изображение одного человека или группы людей. Главное в кадре – человек, а не событие.

- «Аэрофотография» — снимок, сделанный с воздушных летательных аппаратов (беспилотных и пилотируемых).

- «Командная работа» — постановочный тематический портрет, где образ модели создается с помощью специально подобранного костюма, реквизита и декораций, с привлечением стилистов, декораторов, флористов и др. Не допускается коллажирование в фоторедакторах. Допускается участие командой «Фотограф + Модель», если фотопроект реализовывался без привлечения третьих лиц.

- «Свободная тема» — все, что не подходит по смыслу в другие номинации: натюрморт, макросъемка, эксперименты с фотооборудованием, текстурами, контрастами, игрой света и проч. Не допускается коллажирование в фоторедакторах.

 

Фотографии должны быть сделаны на территории Дальнего Востока с 1 января 2018 по 31 декабря 2018 года. Требования к конкурсным работам и пример оформления заявки на участие подробно описаны в Положении о фотоконкурсе.

 

Справочно: во втором фотоконкурсе «Глубина резкости» приняли участие 212 фотографов из Приморского, Хабаровского края, Сахалинской и Московской области. В итоговую выставку вошли 63 снимка. В течение года выставка экспонировалась во Владивостоке, Большом Камне, Фокино, Находке, Спасске-Дальнем, Арсеньеве и Кавалерово.


Скачать анкету участника: zayavka-glubina-2019.doc [46,5 Kb] (cкачиваний: 9)


Скачать положение конкурса: polozhenie-glubina-rezkosti-2019.doc [141 Kb] (cкачиваний: 12)


Дата: 28 февраля 2019
//
Просмотров: 1 228
//
//
Автор: root


Понравился материал? ) Расскажи о нем в социальных сетях и блогах:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Версия сайта для слабовидящих
75 лет великой победе!
Ссылки Профиль Архив Наш опрос






Авторизоваться
Февраль 2021 (9)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (6)
Октябрь 2020 (4)
Сентябрь 2020 (4)
ПОГОДА В ГОРОДЕ