Subscribe by RSS or Email
ПКЦНК » Новости » Выставка каменной живописи «МирьяСомородья» открылась во Владивостоке

Выставка каменной живописи «МирьяСомородья» открылась во Владивостоке

Написал root
//
21 марта 2018
//
//
Тут отборное детское порно


В выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры (ул. Пушкинская, 25)  19 марта открылась уникальная выставка картин коллекционера Антона Владимировича Ольховского «МирьяСомородья».

На открытии много говорили о совпадениях, которые сопровождали эту выставку: и то, что она случилась накануне дня весеннего равноденствия, и то, что куратором выставки стал ученик Татьяны Николаевны Васильевой, открывавшей крайнюю выставку коллекционера десять лет назад в музее им.Арсеньева, и даже то, что экспозиция располагается в выставочном зале на улице Пушкинская, а ведь и посвящена она великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.
Торжественную речь открытия Антон Ольховский начал именно со стихотворения А.С.Пушкина «Я памятник себе воздвиг…». Именно с его сказок, по мнению коллекционера, начала накапливаться в сказках других авторов мудрость нашего народа. А в выставленных картинах эта мудрость заключена в камне. Картины из мозаики обладают одним из наиболее ценных свойств – долговечностью. Иногда камни «живут» десятки миллиардов лет.

Антон Ольховский: «Цель и задача этой выставки в том, чтобы в близком моему сердцу городе Владивостоке процветал стиль флорентийская мозаика. Эта классика уже русская, и тот стиль, в котором делают русские мастера – уникальный стиль. Камни хранят мудрость миллионы лет.На выставке представлена каменная живопись, насколько у вас открыт третий глаз и развит интеллект, настолько вы увидите  в самих камнях рисунки. От этих картин вы ощущаете и терапевтический эффект: вы получаете энергию, вы лечитесь от камня».

Флорентийская мозаика очень редкая техника и мастеров, работающих в этом стиле, можно пересчитать по пальцам. Но благодаря коллекционеру Ольховскому жителям Владивостока посчастливилось насладиться работами мастеров в этом виде творчества. Сюжетами картин стали пейзажи, портреты, изображение животного мира, космических тел, а также представлен былинные сюжеты и даже картины в иконографическом стиле.

Выставка продлится до 25 марта, время работы с 10.00 до 18.00. Вход свободный. Помимо этого в течение работы выставки будут организованы экскурсии, в ходе которых коллекционер Антон Ольховский расскажет о создании картин и смысле, заложенном в них.

Заявку на проведение экскурсии можно оставить по телефону 8 (423) 226-56-46

Выставка каменной живописи «МирьяСомородья» открылась во ВладивостокеВыставка каменной живописи «МирьяСомородья» открылась во ВладивостокеВыставка каменной живописи «МирьяСомородья» открылась во ВладивостокеВыставка каменной живописи «МирьяСомородья» открылась во ВладивостокеВыставка каменной живописи «МирьяСомородья» открылась во ВладивостокеВыставка каменной живописи «МирьяСомородья» открылась во ВладивостокеВыставка каменной живописи «МирьяСомородья» открылась во Владивостоке

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Top новости User Архив Наш опрос
Авторизоваться
banner125x125 banner125x125