Subscribe by RSS or Email
ПКЦНК » Новости » Выставка уличной фотографии открылась в ПКЦНК

Выставка уличной фотографии открылась в ПКЦНК

Написал root
//
28 ноября 2018
//
//
Тут отборное детское порно

В субботу, 24 ноября, во Владивостоке открылась выставка уличной фотографии Петра Шкрабова и Алексея Кондрата. Необыкновенно теплые и наполненные красками снимки одного фотографа перекликаются с обратной стороной городских будней − разрухой и бедностью. Увидеть работы фотографов можно до 11 декабря в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры (Пушкинская, 25).

Уличная фотография − особенный жанр. Авторы словно растворяются в улице и, становясь невидимыми для окружающих, ловят моменты − поэтому и снимки всегда передают искренние эмоции. Собрать под одной крышей фотографии одного жанра, но совершенно противоположные по своему наполнению, решили в краевом центре народной культуры. Одна часть выставки посвящена работам Алексея Кондрата. Уличной фотографией автор начал заниматься почти спонтанно, а затем ушел в нее с головой.

«На другую фотографию у меня нет времени. А тут все просто: вышел с работы, достал камеру − и снимай, сколько тебе хочется, по дороге домой. Я хочу передать настроение момента в каждый период времени. В основном героями снимков становятся люди. Но в стрит-фотографии нет четких рамок для меня, если я увижу отличный закат, его я тоже сфотографирую. Скорее тут все зависит от настроения и погоды: если есть и то, и другое, то снимаю. Но бывают и исключения, иногда заставляю снимать себя в различных условиях. Порой выходят хорошие снимки», − рассказывает фотограф Алексей Кондрат.

Во Владивосток из Калининграда фотограф переехал в 2011 году. Алексей фотографировал будни тогда еще незнакомой ему приморской столицы. В итоге это вылилось в проект Vladivostok Street Photography, который уже несколько лет живет в интернет-пространстве. За семь лет, проведенных во Владивостоке, Алексей не перестал находить в нем что-то новое для себя и для творчества.

«Город постоянно меняется, люди меняются, мой взгляд меняется», − отмечает фотограф.

На снимках Алексея − жизнь приморской столицы: улыбчивые азиатские туристы, мамы с детьми, знаменитые владивостокские туманы, ожидающие автобус пассажиры, тяжело поднимающаяся в гору бабушка, целующаяся под внезапным проливным дождем пара. Глядя на них, понимаешь, что это все − твой город, и на душе становится теплее.

Совершенно иные чувства возникают при просмотре снимков Петра Шкрабова. Фотограф из Уссурийска уже больше двух лет работает над тем, чтобы показать город без прикрас − такое называние автор и дал своему проекту.

«В Уссурийске мне часто на глаза попадались разрушенные дома. Я фотографировал их на телефон. Когда я уже стал серьезнее заниматься цифровой фотографией, продолжил эту затею и, наверное, спустя год, как у меня накопилось достаточно материала, понял, что это похоже на какой-то проект, который показывает обратную сторону жизни в городе. Вторую часть этого проекта я, можно сказать, доделывал осознанно. Далеко ходить не приходилось − эти фотографии сделаны в центре Владивостока, Уссурийска, Хабаровска», − рассказывает фотограф Петр Шкрабов.

В поле зрения Петра то, о чем не принято говорить, что мы всячески стараемся не замечать и от чего отводим взгляд. Но, как отмечает автор, если закрывать глаза на проблемы, от этого они не исчезнут. Поэтому фотограф и показывает зрителям полуразрушенные бараки, в которых продолжают жить люди, бездомных, которых не покидает чувство голода, и словно послевоенную разруху современных городов.

«Я далеко не пессимист, который хочет показать, что у нас все плохо. У меня много и других фотографий, показывающих замечательные моменты нашей жизни. Но также я хочу сказать, что есть и обратное и что с этим нужно что-то делать. Я ожидаю, что многие люди воспримут этот проект в штыки. Но в то же время очень надеюсь, что найдется та аудитория, которая действительно его поймет, задумается и попытается изменить что-то в лучшую сторону. Стоит хотя бы начать с себя», − отмечает Петр.

Смотреть на такие фотографии непросто, как и непросто с ними работать. «Иногда даже не получается нажать затвор фотоаппарата, смотришь на человека и не можешь этого сделать. Тяжело это на самом деле», − признается автор.

Многие фотографии построены на контрасте. Одна из работ так и называется «Социальный контраст». На переднем плане человек, которому буквально нечего есть, а позади него − дорогой автомобиль. Или «Шикарный вид из окна» многоэтажки на разрушенный старый дом. Бедность − одна из ключевых тем проекта. Вот, к примеру, фотография под названием «Достойная старость», на которой женщина копается в мусорной урне, или «Прожиточный минимум», где мужчина просит милостыню. Подписи к фотографиям автор не придумывает специально. Петр говорит, что они возникают при первом взгляде на фотографию.

По словам куратора выставки, она получилась самой неоднозначной из всех, которые проводили в центре народной культуры.

«Изначально была идея показать только документальный проект "Город без прикрас". Но когда мы стали эту выставку собирать, поняли, что, наверное, не совсем честно показывать город только с одной стороны. Потому что каждый человек видит его по-своему, и посетители у нас есть разные. Некоторые люди приходят на выставку отдохнуть, получить эстетическое удовольствие и не хотят видеть какие-то тяжести, которых и так хватает в жизни. Мы решили несколько сгладить информацию, которую несет выставка, и стали думать, кто мог бы привнести в нее светлый луч. И первый же человек, который нам пришел в голову, был Алексей, с его проектом мы уже давно знакомы», − отмечает куратор выставки Наталья Макагонова.

Выставка уличной фотографии в Приморском краевом центре народной культуры будет работать до 11 декабря с 10:00 до 18:00, без выходных. Вход свободный. Возрастное ограничение 18+.



Источник: https://www.newsvl.ru/vlad/2018/11/25/175791/#ixzz5Y0mYwveN
 
Новости Владивостока на VL.RU 

 

Фото: Дмитрий Мглий, Наташа Лотос, сайт vl.ru




Выставка уличной фотографии открылась в ПКЦНКВыставка уличной фотографии открылась в ПКЦНКВыставка уличной фотографии открылась в ПКЦНКВыставка уличной фотографии открылась в ПКЦНКВыставка уличной фотографии открылась в ПКЦНКВыставка уличной фотографии открылась в ПКЦНКВыставка уличной фотографии открылась в ПКЦНК

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Top новости User Архив Наш опрос
Авторизоваться
banner125x125 banner125x125