ГАУ ПКЦНК » Новости » Ансамбль «Алиса» выиграл гран-при Международного конкурса хореографического искусства «Танцемания»

Ансамбль «Алиса» выиграл гран-при Международного конкурса хореографического искусства «Танцемания»


Заслуженный коллектив Приморского края, образцовый хореографический ансамбль «Алиса» выиграл гран-при Международного конкурса хореографического искусства «Танцемания». Соревнования прошли 28-31 марта в Санкт-Петербурге.

Всего в конкурсе состязалось 2000 участников из 57 регионов России и 5 стран. Мероприятие организовано Международным советом по танцу UNESCO, являющимся единственной официальной организацией, которая объединяет все формы танца во всех странах мира.

«Приморский край на финале международного конкурса «Танцемения» представлял хореографический ансамбль «Алиса», который на протяжении многих лет является визитной карточкой нашего региона. Коллектив достойно представлял Приморье на Днях Дальнего Востока в Москве, культурной программе Восточного экономического форума, Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, Чемпионате мира по дзюдо, Международном детском саммите стран Японского моря и многих других мероприятиях», - прокомментировала заместитель министра культуры и архивного дела Приморского края Ольга Максимчук.

В видеообращении к участникам финала конкурса замминистра отметила особое значение хореографического искусства не только для развития народной культуры, но и формирования системы ценностей для подрастающего поколения и молодежи, что сегодня имеет неоценимое значение.

Для справки: Международный хореографический конкурс «Танцемания», это один из самых масштабных и значимых проектов в сфере сценического хореографического искусства в Евразии. Мероприятие имеет 5 этапов и охватывает три страны проведения. Ежегодно каждый Отборочный тур конкурса «Танцемания» проходит при участии видных деятелей сферы танца России и Европы, членами жюри являются заслуженные и признанные хореографы, артисты балета, педагоги профильных учебных заведений страны. Количество участников всего проекта «Танцемания» превышает 2500 самодеятельных ансамблей танца 25-ти стран СНГ и Европы.

Дата: 04 апреля 2022
//
Просмотров: 385
//
//
Автор: root


Понравился материал? ) Расскажи о нем в социальных сетях и блогах:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Версия сайта для слабовидящих
Ссылки Профиль Архив Наш опрос






Авторизоваться
Август 2022 (8)
Июль 2022 (10)
Июнь 2022 (5)
Май 2022 (5)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (8)