ГАУ ПКЦНК » Новости » ПРИЕМ ЗАЯВОК: "Глубина резкости" - Дальневосточный фотоконкурс

ПРИЕМ ЗАЯВОК: "Глубина резкости" - Дальневосточный фотоконкурс


ПОЛОЖЕНИЕ о Дальневосточном фотоконкурсе «ГЛУБИНА РЕЗКОСТИ»
 

 
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Фотоконкурс «Глубина резкости» приурочен к 150-летию со дня рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева, Году культурного наследия народов России.
1.2. Организатором фотоконкурса выступает Государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» при поддержке Министерства культуры и архивного дела Приморского края (Далее – Организатор).
 
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
2.1. Популяризация фотодела как вида искусства.
2.2. Создание условий для творческого развития начинающих и профессиональных фотографов, а также людей, увлекающихся фотографией.
2.3. Создание и поддержка положительного имиджа Приморского края и Дальнего Востока через фотографию.
 
3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Фотоконкурс является открытым и проводится в несколько этапов.
1 этап: с 1 марта по 10 мая 2022 г. – приём фотографий. Фотоработы должны быть представлены участниками вместе с заполненной заявкой на участие в фотоконкурсе одним из способов:
- через специальную форму на сайте glubrez.ru ;
- через анкету-заявку в формате Word (Приложение 1.), которую необходимо заполнить и отправить на электронный адрес: fotoquest@mail.ru с пометкой «Фотоконкурс». 
2 этап: с 11 мая по 10 июня 2022 г. – отбор фотографий, оценка Экспертной комиссией, определение победителей.
3 этап: с 11 июня по 5 августа 2022 г. – печать фотографий, оформление фотовыставки.
4 этап: август 2022 г. – торжественное открытие выставки во Владивостоке, награждение победителей.
5 этап: сентябрь 2022 г. - май 2023 г. – экспонирование фотовыставки в галереях и музеях Приморского края и Дальнего Востока.
 
4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТИЮ В ФОТОКОНКУРСЕ
4.1. Участником фотоконкурса может стать любой автор (правообладатель) фотографий. К участию в конкурсе приглашаются фотолюбители, профессиональные фотографы, фотоклубы, фотостудии, фотошколы и другие творческие фотообъединения Российской Федерации и за ее пределами (Далее – Участник).
4.2. На фотоконкурс принимаются фотографии, соответствующие темам номинаций фотоконкурса, сделанные исключительно на территории Дальнего Востока в период с 1 января 2021 г. по 1 мая 2022 г.
4.3. Участник, присылающий фотографии, должен являться законным правообладателем работ, представленных на фотоконкурс. В случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении фотографий Участник обязуется урегулировать возникшие претензии своими силами и за свой счёт.
4.4. К участию в фотоконкурсе не допускаются фотографии, пропагандирующие насилие, порнографического содержания или оскорбляющие религиозные чувства.
4.5. Участник не предоставляет Организатору фотоконкурса исключительных авторских прав на фотографии. Однако Организатор приобретает право на экспонирование фотографий на сайте, в рамках выставки работ победителей конкурсного отбора, а также право на использование фотографий для создания печатных и новостных материалов, связанных с конкурсом, в том числе в рекламных целях, без выплаты авторам вознаграждения. Фотографии на выставке и любых печатных и новостных материалах публикуются с указанием авторства.
4.6. К участию в фотоконкурсе не допускаются фотографии, принявшие участие в других фотоконкурсах Приморского края («Посмотри на Владивосток», «Порт приписки Владивосток» и других).
 
5. НОМИНАЦИИ ФОТОКОНКУРСА
1. «Пейзаж» - пейзаж, морской пейзаж Дальнего Востока.
2. «Флора и фауна» - изображение животных, птиц, рыб, а также любых видов растений Дальнего Востока. 
3. «Город» - городской пейзаж, архитектура, объекты культурного наследия, созданные человеком. 
4. «Новости» - репортаж, фотожурналистика, документальная фотография, уличная фотография, travel-фотография.  Главное в кадре – событие, а не человек.
5. «Люди» - портрет, изображение одного человека или группы людей. Главное в кадре – человек, а не событие. На усмотрение Организатора номинация может быть разделена на следующие подноминации:
- «Портрет в естественном освещении»;
- «Портрет в искусственном освещении» (сделанный в помещении (фотостудии) с использованием источников искусственного освещения);
- «Стилизованный портрет» (постановочный портрет с элементами стилизации, где образ модели создается с помощью специально подобранного костюма, реквизита и декораций, с привлечением стилистов, декораторов, флористов и др.)
6. «Аэрофотография» - снимок, сделанный с воздушных летательных аппаратов (беспилотных и пилотируемых). 
7. «Дебют» - работы любого жанра, созданные участниками Конкурса в возрасте до 18 лет (включительно).
 
6. НОМИНАЦИЯ «ГЛАЗАМИ АРСЕНЬЕВА»
Помимо семи основных номинаций в фотоконкурсе представлена специальная номинация: «Глазами Арсеньева», приуроченная к 150-летию со дня рождения Владимира Арсеньева, путешественника, писателя и исследователя Дальнего Востока. В указанную номинацию попадают работы, иллюстрирующие Приморский край с самой лучшей его стороны, передающие всю красоту и уникальность Приморской тайги и её обитателей. Номинация подразумевает создание отдельной фотовыставки, которая, в свою очередь, будет сформирована членами Оргкомитета самостоятельно из числа присланных в фотоконкурс работ.
 
7. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
7.1. Общее количество фотографий, присылаемых на фотоконкурс – не более 5 штук. Участник распределяет их по номинациям по своему усмотрению. Допускается заявлять все или несколько фотографий в одну номинацию. 
7.2. Досылать, заменять работы запрещено. 
7.3. Одна фотография может быть представлена только в одной номинации. 
7.4. Конкурсные работы (фотографии) должны быть представлены Организатору в формате JPEG. Имя файла: «Номинация_Название фотографии».  
Например, «Новости_Деревенская_кухня.jpeg».
7.5. Достаточный размер конкурсных работ - 4000 пикселей по длинной стороне. К участию в конкурсе допускаются фотографии меньшего размера, но в этом случае Участник обязуется прислать Организатору снимок в большом разрешении в течение двух суток с момента запроса.
7.6. Для беспристрастной экспертной оценки Участнику запрещено указывать свое имя ни на снимке, ни в названии снимка, ни в EXIF-данных к фотографиям.
7.7. Уровни, цветовой тон, контраст, экспозиция, увеличение резкости, шумоподавление, удаление пыли, сшитые панорамные и серийные снимки допускаются при условии, что не нарушается подлинность фотографии и не искажается реальная картина природы. В случае необходимости Организатор имеет право потребовать от Участника фото без обработки.
7.8. EXIF-данные фотографий должны быть доступны (например, о камере, объективе, экспозиции и т. д.). Если автор присылает на фотоконкурс снимки, сделанные на пленку и оцифрованные, то информацию об этом необходимо указать в заявке на участие (Приложение 1).
7.9. С одного электронного адреса принимаются фотоработы только одного Участника. Не допускается отправлять несколько заявок с одной и той же электронной почты. Адрес электронной почты, указанный в заявке, должен совпадать с фактическим адресом отправителя (адресом, с которого поступила заявка).
7.10. Фактом принятия заявки в фотоконкурс является письмо-подтверждение от Организатора. Если Участник не получил письма-подтверждения в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты окончания приема работ, он вправе обратиться к Организатору по указанным в Положении контактам для получения разъяснительной информации (предварительно следует проверить папку «Спам»).
7.11. Организатор оставляет за собой право переносить фотографию из одной номинации в другую, если посчитает, что номинация была выбрана автором некорректно.
 
8. ОЦЕНКА РАБОТ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
8.1. Оценка работ, представленных на Фотоконкурс, осуществляется членами Экспертной комиссии. В целях максимальной объективности оценки конкурсных работ Экспертная комиссия формируется из числа профессиональных фотографов, фотокритиков, культурных деятелей, осуществляющих свою деятельность за пределами Дальнего Востока. 
8.2. Каждый участник Экспертной комиссии отбирает работы по своему усмотрению. По итогам работы Экспертной комиссии составляется рейтинг фотографий. 
8.3. Выставка финалистов фотоконкурса формируется из 50-70 фотографий, набравших наибольшее количество баллов, независимо от номинации.
8.4. Победителями в каждой номинации являются Участники, чьи работы суммарно набрали максимальное количество баллов. В случае набора работами равного количества баллов в пределах одной номинации Организатор вправе отправить эти работы на повторное судейство Экспертной комиссии для определения безусловного победителя.
8.5. По итогам работы Конкурса Организатор оставляет за собой право выпустить фотокнигу с лучшими работами. На усмотрение Организатора в фотокнигу могут дополнительно войти работы, которые не прошли в итоговую фотовыставку Конкурса, но были достаточно высоко оценены Экспертной комиссией.
8.6. Выставка работ специальной номинации «Глазами Арсеньева» (см. п. 6) формируется Оргкомитетом без учёта оценок Экспертной комиссии из работ, не вошедших в число выставки финалистов (п. 8.3).
 
9. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
9.1. Награждение победителей фотоконкурса осуществляется на четвёртом этапе конкурса Организатором конкурса.
9.2. Организатор объявляет имена финалистов (авторов, чьи работы попали в выставку по итогам работы жюри) не позднее 20 июня 2022 года.
9.3. Организатор объявляет имена победителей фотоконкурса (п. 8.4) на торжественной церемонии награждения.
9.4. Победители конкурса и финалисты получают дипломы и призы. Участники, не вошедшие в число финалистов и победителей, получают электронные дипломы участника конкурса.
9.5. Организатор оставляет за собой право учредить дополнительные призовые номинации.
 
10. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
10.1. Организационный взнос за участие в конкурсе (за исключением взноса финалистов, чьи работы будут отобраны для показа на выставке, п. 10.2.) не предусмотрен.
10.2. Финалисты (авторы, чьи работы попали в выставку по итогам работы жюри) вносят организационный взнос в размере 1500 рублей за одну фотографию. Для финалистов в номинации «Дебют» организационный взнос не предусмотрен. Поступившие средства будут израсходованы на оформление выставки, изготовление баннера, дипломов, приобретение сувениров, транспортировку фотовыставки в музеи и галереи Приморского края.
10.3. Организационный взнос оплачивается Участником после подтверждения Организатором факта участия работы автора в фотовыставке. Взнос должен быть произведён не позднее 5 дней с момента подтверждения участия работы автора в фотовыставке.
10.4. Для участников фотовыставки специальной номинации «Глазами Арсеньева» организационный взнос не предусмотрен.
10.5. Командировочные расходы (проезд в г. Владивосток и обратно, проживание в гостинице, питание) и транспортные расходы по городу осуществляются за счёт Участников.
 
11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
11.1. Организатор фотоконкурса оставляет за собой право вносить дополнения и изменения в текст настоящего Положения.
11.2. Участие в конкурсе автоматически подразумевает ознакомление и полное согласие Участника с настоящим Положением.
 
Для участия в конкурсе участники в срок до 10 мая 2022 года (включительно) предоставляют Организатору:
1) анкету-заявку (Приложение 1);
2) фотографии (не более пяти, согласно п. 7.1)
 
690091, РФ, Приморский край, г. Владивосток, ул. Пушкинская, дом 25.  
ГАУ ПКЦНК.
Контактные телефоны Организатора в  г. Владивостоке.
Тел, What’sApp  8-902-524-49-93 Наталья Макагонова
Тел, What’sApp   8-924-337-38-39 Денис Карепанов

СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ: polozhenie-glubina-rezkosti-2022.doc [94 Kb] (cкачиваний: 3)

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ: zajavka-glubina-rezkosti-2022.doc [57,5 Kb] (cкачиваний: 5)

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ ОНЛАЙН можно по ссылке

Дата: 03 марта 2022
//
Просмотров: 1 131
//
//
Автор: root


Понравился материал? ) Расскажи о нем в социальных сетях и блогах:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Версия сайта для слабовидящих
Ссылки Архив Наш опрос







Февраль 2023 (4)
Январь 2023 (7)
Декабрь 2022 (8)
Ноябрь 2022 (15)
Октябрь 2022 (7)
Сентябрь 2022 (11)