ГАУ ПКЦНК » Новости » Прием заявок на участие в фотоконкурсе «Глубина резкости»

Прием заявок на участие в фотоконкурсе «Глубина резкости»


1 марта стартует прием заявок на участие в третьем фотоконкурсе «Глубина резкости». К участию приглашаются фотографы и фотолюбители со всего Дальнего Востока. В 2019 году фотоконкурс посвящен 180-летию фотографии.

Организатор фотоконкурса - Государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» при поддержке Департамента культуры Приморского края.

Оценку работ, представленных на фотоконкурс, проведут члены экспертной комиссии, в состав которой войдут известные российские фотографы и фотокритики, победители международных фотоконкурсов. Ими будут отобраны лучшие фотографии для итоговой фотовыставки. Торжественное открытие фотовыставки и награждение победителей памятными призами состоится во Владивостоке в рамках фестиваля фотоискусства «Глубина резкости» 23 августа 2019 года.

 

Номинации фотоконкурса в 2019 году:

- «Дальний восход» — пейзаж, морской пейзаж, флора и фауна Дальнего Востока.

- «Город знакомый» — городской пейзаж, архитектура, объекты культурного наследия, созданные человеком.

- «Главные новости» — репортаж, фотожурналистика, документальная фотография, уличная фотография, travel-фотография. Главное в кадре – событие, а не человек.

- «Лицо поколения» — портрет, изображение одного человека или группы людей. Главное в кадре – человек, а не событие.

- «Аэрофотография» — снимок, сделанный с воздушных летательных аппаратов (беспилотных и пилотируемых).

- «Командная работа» — постановочный тематический портрет, где образ модели создается с помощью специально подобранного костюма, реквизита и декораций, с привлечением стилистов, декораторов, флористов и др. Не допускается коллажирование в фоторедакторах. Допускается участие командой «Фотограф + Модель», если фотопроект реализовывался без привлечения третьих лиц.

- «Свободная тема» — все, что не подходит по смыслу в другие номинации: натюрморт, макросъемка, эксперименты с фотооборудованием, текстурами, контрастами, игрой света и проч. Не допускается коллажирование в фоторедакторах.

 

Фотографии должны быть сделаны на территории Дальнего Востока с 1 января 2018 по 31 декабря 2018 года. Требования к конкурсным работам и пример оформления заявки на участие подробно описаны в Положении о фотоконкурсе.

 

Справочно: во втором фотоконкурсе «Глубина резкости» приняли участие 212 фотографов из Приморского, Хабаровского края, Сахалинской и Московской области. В итоговую выставку вошли 63 снимка. В течение года выставка экспонировалась во Владивостоке, Большом Камне, Фокино, Находке, Спасске-Дальнем, Арсеньеве и Кавалерово.


Скачать анкету участника: zayavka-glubina-2019.doc [46,5 Kb] (cкачиваний: 12)


Скачать положение конкурса: polozhenie-glubina-rezkosti-2019.doc [141 Kb] (cкачиваний: 17)


Дата: 28 февраля 2019
//
Просмотров: 1 725
//
//
Автор: root


Понравился материал? ) Расскажи о нем в социальных сетях и блогах:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Версия сайта для слабовидящих
Ссылки Профиль Архив Наш опрос






Авторизоваться
Август 2022 (8)
Июль 2022 (10)
Июнь 2022 (5)
Май 2022 (5)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (8)