Народная карта
«НАШИ УСЛУГИ»
КИНО ПРИМОРЬЯ
О НАС
ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ

Наш опрос
ПКЦНК » Новости » «Черниговские Родники»

«Черниговские Родники»

  • 29-09-2015, 01:37
  • 1166
  • 0
  • Новости, Галерея

«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»«Черниговские Родники»




























С 18 по 19 сентября в с. Черниговка  прошел Краевой фестиваль современного любительского творчества «Черниговские Родники».

Для участия в фестивале на черниговской земле собрались участники со всего Приморского края. В фестивале приняли участие 200 творческих коллективов и исполнителей из  15 муниципальных районов и городских округов Приморского края, всего 680 человек.

Учредителем и организатором фестиваля выступила администрация Черниговского района и МБУК «Черниговский районный центр культуры и досуга», МБУ ДО «Детская школа искусств» Черниговского района, МБУК «Библиотечная система и Историко-краеведческий музей Черниговского района».

Программа фестиваля была рассчитана на два дня, в течение которых конкурсантам предстояло пройти прослушивание и принять участие в Гала-концерте.

18 сентября в торжественной обстановке, в присутствии участников и приглашенных, на площади возле районного дома культуры состоялось открытие фестиваля.

С напутственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился Глава Черниговского района - Владимир Николаевич Семкин. После с напутственной речью к представителям муниципальных образований обратился председатель жюри - Станислав Валерьянович Якубовский.

Фестиваль собрал поклонников самых различных жанров: и любителей русской народной песни и пляски, эстрадного вокала и современного танца, изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества.

Насколько богат наш край талантливыми рукодельниками наглядно показала выставка прикладного творчества. Многочисленные вышивки, чеканки, плетения, народные умельцы продемонстрировали владение самыми разными техниками, как современными, так и давно уже забытыми, переданными нашему поколению прадедами и прабабушками. И прекрасным украшением выставки явились работы из огородных растений из подручных материалов, работы по дереву, поделки из бумаги и мягкие игрушки.

Ярким дополнением фестиваля была ярмарка, проведенная 19 сентября на площадке у районного дома культуры.

Во время проведения фестиваля для учащихся художественного отделения детской школы искусства состоялся мастер-класс, который преподал один из членов жюри - Тимофеев Николай Иванович, член союза художников, дизайнеров России, член ЮНЕСКО, заслуженный работник культуры.

На участие в Гала-концерте вышли лучшие из лучших, и взору зрителей открылся замечательный по своему многообразию и красочности мир талантов поистине народного творчества. Два часа захватывающего зрелища пролетели на одном дыхании.

В фестивале приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители различных жанров и возрастов. Перед членами жюри стояла сложная задача прослушать и просмотреть большое количество одаренных людей и коллективов, выбрать из всех самых достойных.

Гран-при фестиваля «Черниговские родники» в 2015 году в номинации эстрадный вокал (соло) занял Кабанов Эрнест из пгт. Сибирцево Черниговского района, в области декоративно- прикладного творчества обладателем гран-при Смолин Владимир Степанович МБУ ДО «Детская школа искусств» Черниговского района.

Главной целью, поставленной организаторами конкурса, являлась возможность собрать вместе и показать зрителю достижения в культурной жизни творческих коллективов и исполнителей нашего района и других муниципальных образований Приморского края, укрепить культурные связи между районами, дать возможность участникам увидеть и услышать друг друга, почерпнуть от каждого что-то для своего дальнейшего развития. И есть все основания полагать, что цель эта достигнута. По многочисленным отзывам самих участников, проведенный фестиваль — прекрасная возможность не только приобрести дополнительный соревновательный опыт, но и познакомиться с культурой других территорий, обменяться опытом, открыть для себя новые творческие возможности. А через год краевой фестиваль «Черниговские родники» вновь соберет друзей.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.