Subscribe by RSS or Email
ПКЦНК » Информация » Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)

Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)

Написал root
//
23 ноября 2018
//
//
Тут отборное детское порно

С 14 по 17 ноября 2018 года в г.Санкт-Петербург проходил конкурс народных мастеров России «Русь мастеровая». В конкурсе приняли участие и два мастера из Приморского края - Наталья Христенко (г.Фокино) и Екатерина Блинникова (г.Артем). Такую возможность мастерам предоставил Приморский краевой центр народной культуры при поддержке Департамента культуры Приморского края.


С 2017 года конкурс является частью программы секции «Нематериальное культурное наследие и народное творчество» Санкт-Петербургского международного культурного форума. Оригинальная идея конкурса заключается в том, что участник соревнования в режиме реального времени всего за 6 часов должен создать произведение, соответствующее заданной теме. Тема объявляется лишь накануне состязания, что делает конкурс особенно острым, а результат почти непредсказуемым. Каждый из конкурсантов выступает как хранитель уникального ремесла и своего локального промысла. Профессиональный уровень конкурсантов был очень высок. В финальный этап конкурса попадают только лучшие мастера страны, отдавшие своему ремеслу не один десяток лет.

В этом году в 10 номинациях участвовали 90 мастеров из 38 регионов страны. Тема конкурса, как и требовалось, была объявлена накануне вечером: "Моё. Родное". В своей работе участник должны были отразить культурные традиции семьи, области, региона. Конкурсанты работали на предоставленном организаторами оборудовании и материалах, используя собственные инструменты.


Наталья Христенко участвовала в номинации «Гончарство», а Екатерина Блинникова в номинации «Ткачество поясов».

«Я делала работу «Моё родное Японское море», так как природа родного края и, в частности, море, являются непреходящим источником вдохновения в моем творчестве, - рассказывает Наталья Христенко. - Работа была выполнена на гончарном круге с использованием максимального количества гончарных техник и была дополнена лепными элементами.  Я сделала гончарную скульптуру, представляющую из себя часть морского дна и медузу, парящую над ним».

«Конкурсное задание - создать за 6 часов законченное произведение - очень сложное для ткачества как вида декоративно-прикладного творчества. Ведь пояс ткётся несколько дней! – поделилась впечатлениями Екатерина Блинникова, - Поэтому для выполнения этого задания мастера выбирали такие техники, которые сочетали бы в себе красоту изделия и скорость исполнения.  В своей работе я решила использовать рисунок, характерный для поясов Черниговщины, выходцами откуда являются мои предки со стороны матери. В цветовой же гамме пояса я решила отразить красоту нашей приморской тайги в пору золотой осени».


Работы обеих участниц были высоко оценены компетентным жюри и награждены специальными дипломами.

Но самые большие впечатления у мастериц оставил не сам конкурс, а возможность пообщаться с коллегами из других регионов, обменяться опытом, оценить свой профессиональный уровень. Присутствие мастеров из Приморского края очень удивляло и радовало посетителей конкурса и выставки, так как они впервые видели, что в нашем регионе тоже есть мастера декоративно-прикладного творчества.  Само присутствие приморских мастериц на таком мероприятии было очень важным, так как Приморье, наконец, начало заявлять о себе и в области творческих движений».

Напомним, что поддержка мастеров декоративно-прикладного творчества проходит в рамках программы «Грани творчества», которую Приморский краеовй центр народной культуры реализует с начала 2018 года.



Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)Приморские мастера поучаствовали в конкурсе «Русь мастеровая» (г.Санкт-Петербург)

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Top новости User Архив Наш опрос
Авторизоваться
banner125x125 banner125x125