Subscribe by RSS or Email
ПКЦНК » Информация » «ART-кухня» проходит во Владивостоке

«ART-кухня» проходит во Владивостоке

Написал root
//
26 ноября 2019
//
//


21 ноября в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры (ул. Пушкинская, 25) состоялось торжественное открытие художественной выставки
«ART-кухня». Далее выставка работает ежедневно без выходных с 11.00 до 18.00 до 8 декабря. Вход свободный.
Проект «ART-кухня»из серии «Ученик и учитель» реализуется шестой год подряд Приморским краевым художественным колледжемсовместно с Приморским краевым центром народной культуры.
В этом году выставка посвящена 75-летиюобразования колледжа*. В экспозиции представлены работы студентов, которые только начинают делать первые профессиональные штрихи,а также действующих преподавателей учреждения - признанных мастеров художественного дела. Сравнив их, порой можно заметить подражание юного художника своему учителю. Вот лишь неполный список авторов: Фомин Алексей, Пестерева Дарья, Ефремова Евгения, Тимофеев Николай и другие.


Традиционно, выставка будет дополненаобразцами натюрмортного фонда колледжа, а также предметами, сопровождающими художника. Благодаря этому посетитель погрузится в сакральное пространство,предшествующее созданию шедевра.

Справочно*

Владивостокское художественное училище было открыто в 1944 году по решению Горисполкома, чтобы восполнить недостаток кадров с профессиональным художественным образованием, который на тот момент сложился во Владивостоке. У него не было своего постоянного адреса, приходилось переезжать с места на место. Но, несмотря на то, что шел последний год войны и первым студентам жилось трудно и голодно, энтузиазм создателей был беспрецедентным. Виталий Ильич Кандыба, известный искусствовед и преподаватель училища,  изучая историю создания творческих учебных заведений на Дальнем Востоке, отмечал, что, с 1920 года, таких попыток было несколько. Осуществлению этих планов помешала сначала Гражданская, потом Великая Отечественная война. И все же по инициативеВасилия Васильевича Безродного, выпускника Академии имени И.Е. Репина, в 1939 году приклубе моряков г. Владивостока была открыта художественная школа, работавшая попрограмме художественного училища, где обучались люди разных возрастов. И вот в 1944 году училище открылось. Директор Т. Г.Алешунин решал различные проблемыстудентов, и не только учебные. О его организаторском таланте складывались легенды. Преподавателями училища стали фронтовики – Л. Бородин, Л. Радкевич и др.

 

С высоты прожитых лет, осознается, что золотым фондом училища были студентыи преподаватели. Это осталось актуальным и сегодня. В последние годы выросло число тех, кто поступает в колледж, чтобы получить свою творческую профессию.

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Top новости User Архив Наш опрос
Авторизоваться
Ноябрь 2019 (4)
Октябрь 2019 (8)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (5)