Subscribe by RSS or Email
ПКЦНК » Информация » Фотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городах

Фотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городах

Написал root
//
24 декабря 2018
//
//

Владивосток, Большой Камень, Фокино, Находка. Так на сегодняшний момент выглядит география выставки лучших работ приморского фотоконкурса «Глубина резкости». Четыре месяца, четыре города, четыре выставочные площадки. И уже согласованы еще две – в Спасске Дальнем и Арсеньеве.


Напомним, фотоконкурс проводился летом 2018 года. На суд жюри было прислано более 900 фотографий и только 63 из них попали в итоговую экспозицию. Мобильность конкурсной фотовыставки была одним «бонусов», который получали участники конкурса. Год назад аналогичная выставка проехала по пяти городам, затем была представлена на VДальневосточном Медиасаммите, а потом подарена Приморской Краевой Детской библиотеке.


Выставка текущего года начала свой «путь» по новым выставочным площадкам, с которым организаторы ранее не работали: Музейно-выставочный комплекс (г.Большой Камень), Центр культуры и искусства «Спутник» (г.Фокино), Музейно-выставочный центр (г.Находка). В каждом городе торжественное открытие выставки сопровождалось мастер-классами для фотографов. В Большом Камне фотограф Алексей Ештокин прочитал лекцию «Что такое фотография?», в рамках которой затронул основные приемы композиции и показал примеры удачных снимков. В Фокино преподаватель фотоискусства Наташа Скрипка провела семинар «Что стоит за кадром?», традиционно открывающий первый учебный семестр студентов начальных курсов. Этот семинар – о вдохновении и поиске фотографом собственного пути развития. В Находке коммерческий фотограф Виктория Мидонова рассказала о психологии работе с моделью, и в формате небольшого мастер-класса показала на модели основные техники позирования. В каждом городе выставку и мастер-классы встречали очень тепло. В книге отзывов появилось много добрых слов и пожеланий продолжать проводить фотоконкурс в будущем.


4 января фотовыставка откроется в Спасском краеведческом музее им. Н.И. Береговой, а 18 января – в ДК «Прогресс» г.Арсеньев. Эта часть гастролей выставки очень важна еще и потому, что в состав победителей вошли фотографы из Спасска Дальнего (Иван Смоленков, Иван Тарасов) и Арсеньева (Тамара Морозова). Дальнейшая судьба выставки определится позже, но, как признаются организаторы, ее очень хочется показать еще в двух-трех городах, прежде чем начнется прием работ на фотоконкурс 2019 года.



Фотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городахФотовыставка «Глубина резкости» побывала в четырех городах

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Top новости User Архив Наш опрос
Авторизоваться
banner125x125 banner125x125